| 
 
   
Релиз 1 от 18.06.2007г. версии 2.0 ПК "ФРМ"
      1. "Что нового" в техническом обновлении ПК "ФРМ" 
    
      1.1. Блок "Анализ риска ликвидности" 
               
            
             
          1.1.1. Добавлен новый блок "Анализ риска ликвидности" (исполняемый модуль FRM_G.EXE), который реализует возможность оценки показателя VaR и проведения процедур стресс-тестирования различных финансовых портфелей с учетом факторов кредитного и рыночного (процентного, валютного, фондового) риска, а также риска ликвидности. Для проведения расчетов используется оригинальная "Единая технология стресс-тестирования и VaR-анализа с учетом риска ликвидности", разработанная в рамках научно-исследовательских работ, проведенных в ООО НВП "ИНЭК". 
             
          
             
          1.2. Встроенные математические функции и способы вычислений 
             
          
             
          1.2.1. Добавлена новая встроенная математическая функция - случайное число c нормальным распределением N (0, X) - "RN(X)". Функция возвращает нормально распределенное псевдослучайное число с нулевым математическим ожиданием и стандартным отклонением, определяемым аргументом. 
             
          
             
          1.2.2. Добавлены новые способы вычислений:  
    
      
        - Расчет значений как средне квадратичное отклонение за период ("ОП1" и "ОП2"). При применении этих способов вычисления переменная будет рассчитываться как СКО всех введенных в базу данных ее значений на даты, промежуточные между текущей и предыдущей. При применении способа вычислений "ОП1" в расчет не включается значение переменной на текущую дату, при "ОП2" - на предыдущую дату; 
 
      
        - Расчет значений как средне квадратичное отклонение по календарным дням ("ОК1" и "ОК2"). При применении этих способов вычисления переменная будет рассчитываться как СКО ее значений, которые приходятся на даты, промежуточные между текущей и предыдущей. В случае отсутствия данных на какую-либо промежуточную календарную дату, необходимые значения берутся из данных на последнюю предыдущую дату, на которую есть признак наличия данных в БД. При применении способа вычислений "ОК1" в расчет не включается значение переменной на текущую дату, при "ОК2" - на предыдущую дату. 
 
       
    1.3. Блок "Финансово-экономический анализ" 
           
        
           
        1.3.1. В таблице представления результатов расчета аналитической таблицы в способе представления "соотнести с" добавилась возможность отображения величины отношения рассчитанных значений аналитических показателей к соответствующим значениям другой организации. 
           
        
           
        1.3.2. В таблице представления результатов расчета аналитической таблицы добавились новые способы представления: 
      
        - "% от общей суммы" - в таблице результатов отображаются как сами значения аналитических показателей, так и их доли в процентах от общей суммы значений соответствующих аналитических показателей, рассчитанной по всем организациям, выбранным для анализа;"% от мин. значения" - в таблице результатов отображаются как сами значения аналитических показателей, так и отношение их значений в процентах от минимального значения соответствующих аналитических показателей, найденного по всем организациям, выбранным для анализа;"% от макс. значения" - в таблице результатов отображаются как сами значения аналитических показателей, так и отношение их значений в процентах от максимального значения соответствующих аналитических показателей, найденного по всем организациям, выбранным для анализа; 
 
      
        - "коэф. нормировки" - в таблице результатов отображаются как сами значения аналитических показателей, так и их нормированные значения (в процентах) в масштабе текущего диапазона значений соответствующих аналитических показателей, найденного по всем организациям, выбранным для анализа. 
 
       
    1.3.3. В анализ первичных данных добавился функционал табличного и графического представления данных форм. 
           
        
           
        1.4. Блок "Сервисные утилиты" 
           
        
           
        1.4.1. Разделен функционал профилактики базы данных и удаления информации. 
           
        
           
        1.4.2. Добавилась возможность одновременного удаления нескольких организаций из справочника организаций. 
           
        
           
        1.4.3. Добавилась возможность удаления общих данных из базы данных, которая заключается в частичном или полном удалении информации динамических переменных экономического окружения (курсов валют) и форм, содержащих информацию общую для всех организаций (общих форм). 
           
        
           
        1.5. Блок "Импорт данных" 
             
          
           
        1.5.1. В тип настраиваемых шаблонов импорта данных "курсы валют (1)" добавилась возможность настройки импорта кода, комментария и масштаба представления значений динамической переменной. 
           
        
           
        1.5.2. В функционал импорта данных международного формата UN/EDIFACT добавлена возможность импорта данных из файлов, сформированных в виде многофилиальной посылки в программе Банка России ПТК ПСД. В этом случае головная организация идентифицируется по регистрационному номеру, остальные - по присвоенным условным номерам. 
           
        
           
        1.5.3. В функционал импорта данных международного формата UN/EDIFACT добавлена возможность импорта данных 155 формы отчетности, сформированных в виде посылки в программе Банка России ПТК ПСД. 
           
        
           
        1.5.4. В функционал импорта данных фиксированного формата с сайта Банка России добавлена возможность отбора необходимых наименований из справочника организаций по заданным условиям. 
           
        
           
        1.5.5. В функционал настройки шаблонов настраиваемого формата "счета 2-го порядка (1), (2), (3) и (4)" добавлена возможность настройки автоматического обнаружения начала и конца отдельных разделов файла импорта. 
           
        
           
        1.5.6. В функционал пакетной загрузки добавлена возможность автоматического добавления в справочник экономического окружения наименования новых динамических переменных (курсов валют). 
           
        
           
        1.5.7. В функционал пакетной загрузки добавлена возможность импорта данных 101 и 102 формы отчетности из файлов HTML-формата, полученных с сайта Банка России. 
           
        
           
        1.5.8. В функционал импорта данных стандартных форматов добавлена возможность автоматического подбора наиболее подходящего шаблона для выбранного файла данных. 
           
        
           
        1.5.9. В функционал импорта данных фиксированного формата пользователей из файлов DBF-формата добавлена возможность автоматического подбора необходимого шаблона для выбранного файла данных. 
        
    
      2. "Что нового" в методическом обновлении ПК "ФРМ" 
    
      2.1. В базе данных кредитных организаций 
             
          
             
          2.1.1. Добавлена новая схема анализа риска ликвидности "Пример схемы анализа риска ликвидности". 
    
      * * * 
    
      Пользователи ПК "Финансовый риск-менеджер" могут скопировать релиз 1 от 18.06.2007г. из подраздела "Рабочие версии и релизы".  
          Желаем успешной работы! 
                           
                        
                           
                        
                           
                         
        
          
        
          Вернуться к списку изменений в релизах ПК "Финансовый риск-менеджер" 
               
             
         
    
      
    
      
    
      
    
      
     
  
наверх 
										 | 
										 |